Portugal conquistou hoje a medalha de bronze na Taça do Mundo de canoagem, com o K4 500 masculino a garantir o quarto pódio luso em Poznan, Polónia.

Emanuel Silva, João Ribeiro, Messias Batista e David Varela foram os protagonistas do dia, cruzando a meta em 1.21,014 minutos, a 1,008 segundos do ouro da Alemanha, que bateu a França por 468 milésimos de segundo.

Este é o segundo pódio para o experiente Emanuel Silva e o jovem Messias Batista nesta Taça do Mundo, a primeira da época, uma vez que a dupla já tinha sido bronze em K2 500.

Depois do ouro de sábado em K1 500 e 1000 metros, distância na qual é campeão do Mundo, Fernando Pimenta não completou hoje a prova de K1 5000, na qual também venceu o título mundial em 2018.

O K4 500 composto por Joana Vasconcelos, Teresa Portela, Francisca Laia e Francisca Carvalho concluiu a prova no sexto lugar, em 01.34,907, em regata com pódio composto por Nova Zelândia, França e Polónia.

Horas antes, Teresa Portela tinha sido terceira na final B de K1 500, o equivalente ao 12.º lugar final.

A seleção de canoagem tem como pontos altos esta época os Jogos Europeus, que decorrem em Minsk, na Bielorrússia, de 21 a 30 de junho, bem como o apuramento olímpico, de 21 a 25 de agosto em Szeged, Hungria.