Em ano de aniversário do Red Bull Cliff Diving, - a competição comemora o 10º aniversário -, os Açores, mais propriamente, o Ilhéu de Vila Franca do Campo voltam a receber o Red Bull Cliff Diving. Aquela que é uma das provas mais desafiantes do ponto de vista desportivo em todo o mundo.

São Miguel volta a ser o palco do Red Bull Cliff Diving pelo sétimo ano consecutivo e volta a colocar nas bocas do mundo as características desta já mítica prova. Graças à sua envolvência natural, os atletas são desafiados a saltar directamente da escarpa.

Veja o resumo do que se passou nesta sexta-feira

O primeiro dia da prova ficou marcado por saltos espectaculares, que tiraram o fôlego dos privilegiados que puderam presenciar a prova ao redor do Ilhéu de Vila Franca do campo. Nota para a lesão e desistência de Orlando Duque. O nadador colombiano sofreu uma lesão uma luxação no pé e vai falhar a ronda decisiva deste sábado.

O polaco Kris Kolanus em masculinos e a australiana Rhiannan Iffland foram os dois vencedores do dia.

O polaco Kris Kolanus, acabou por se impor à concorrência nos dois primeiros rounds somando um total de 171,4 pontos. Em segundo lugar ficou o norte-americano Steven LoBue (167,2). Jonathan Paredes foi terceiro.

Kolanus ficou satisfeito com o triunfo, mas espera dificuldades no dia de amanhã.

"É excelente começar a liderar, mas amanhã será o dia mais difícil, com o salto da plataforma de 27 metros", afirmou o atleta polaco.

Já David Colturi, quarto classificação, do dia, explicou o porquê de ser tão especial saltar nos penhascos do Ilhéu de Vila Franca do campo.

Veja o vídeo

Na prova feminina, a grande vencedora do dia foi a australiana Rhiannan Iffland que lidera, com 136,5 pontos, depois de levado a melhor sobre Jessica Macaulay (128,7) e Ginger Huber (123,5).