O piloto espanhol Mário Roman (Sherco) venceu domingo a prova de abertura do Mundial de Superenduro, a Extreme XL Lagares, que se disputou no Porto e arredores.

O piloto espanhol demorou 4:01.43,21 horas a completar as duas voltas ao percurso, deixando o segundo classificado, o sul-africano Wade Young (Sherco), a 4.15,83 minutos.

O alemão Manuel Lettenbichler (KTM) fechou os lugares do pódio, a 5.26,47 minutos do vencedor.

Esta foi a mais longa das 15 edições da Extreme XL Lagares, primeira das oito provas do calendário, com três dias de competição e duas voltas ao percurso principal.

O evento começou na sexta-feira, com a disputa de uma especial noturna de Endurocross, na localidade de Lagares, em Penafiel.

No sábado, foi a vez de um prólogo pelas ruas do centro histórico do Porto, antes do percurso deste domingo, que terminou em Quintandona, Penafiel.

Estiveram presentes cerca de 300 participantes.

A próxima ronda disputa-se em França, no próximo fim de semana.