O piloto português Miguel Oliveira, aos comandos de uma Kalex, foi hoje o 10.º mais rápido nos treinos livres para o Grande Prémio da Catalunha de Moto2, sétima prova do Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade.

O primeiro dia de competição na Catalunha ficou marcado pela suspensão da segunda das duas sessões de treinos, a 24 minutos do fim, devido ao acidente do espanhol Luis Salom, que teve de ser transportado de ambulância para o Hospital Central da Catalunha.

O vice-campeão mundial de Moto3, que subiu este ano à categoria intermédia, cumpriu a sua melhor volta ao circuito da Catalunha, perto de Barcelona, com o tempo de 1.47,209 minutos, ainda durante a primeira sessão de treinos livres.

Oliveira gastou mais 672 centésimos do que o japonês Takaaki Nakagami (Kalex), autor da melhor marca combinada dos treinos livres, com 1.46,537 minutos, realizada também durante os primeiros treinos, enquanto o líder do Mundial, o britânico Sam Lowes (Kalex), obteve apenas a quinta marca.