O piloto britânico Lewis Hamilton voltou hoje a reforçar o domínio “monopolista” da Mercedes no início do Mundial de Fórmula 1, somando no Grande Prémio da China o terceiro triunfo consecutivo.

Em nova corrida de sentido único e sem concorrência, Hamilton, que até começou a época com o abandono na Austrália, protagonizou novo episódio de autoridade incontestável dos “flecha de prata” da Mercedes, num papel novamente suportado pelo alemão Nico Rosberg.

O germânico, que ganhou na Austrália, subiu ao segundo lugar pela terceira vez consecutiva e manteve a liderança no Mundial, com 79 pontos, mais quatro que Hamilton. Os dois protagonizaram na China a terceira “dobradinha” consecutiva, sempre liderada pelo britânico.

Tal como sucedeu na corrida de hoje, o espanhol Fernando Alonso (Ferrari) fecha o pódio no Mundial, a 38 pontos do piloto alemão.

“Ainda não acredito quão incrível é este carro. Quase corri sozinho. E também estou muito satisfeito pelo Nico [Rosberg], porque voltou a ser muito importante para as ambições da equipa”, afirmou o britânico ainda no pódio do circuito de Xangai.

Para o campeão mundial de 2008, esta foi a 25.ª vitória da carreira, num total de 133 corridas.

A Red Bull, dominadora do “circo” nos últimos quatro anos, graças a Sebastien Vettel, ficou pela terceira vez fora do pódio. O australiano Daniel Ricciardo terminou em quarto, seguido do alemão, que continua longe do estatuto de tetracampeão mundial.

A quinta etapa do Mundial, o Grande Prémio de Espanha, disputa-se a 11 de maio, no circuito de Montmelo