O português Miguel Oliveira, aos comandos de uma Kalex, foi hoje o 21.º piloto mais rápido nos treinos livres para o Grande Prémio de Espanha de Moto2, quarta prova do Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade.

Oliveira, vice-campeão mundial de Moto3 e que foi promovido este ano à classe intermédia, efetuou a sua melhor volta ao circuito de Jerez durante a segunda sessão de treinos livres em 1.44,027 minutos.

O piloto português gastou mais 1,385 segundos do que o japonês Takaaki Nakagami, também em Kalex, que obteve o melhor tempo combinado das duas sessões, enquanto o britânico Sam Lowes, líder do campeonato, igualmente em Kalex, efetuou o quarto melhor registo.