O português Miguel Oliveira, aos comandos de uma KTM, obteve hoje o quinto melhor tempo da primeira sessão de treinos livres de Moto3 para o Grande Prémio de San Marino de motociclismo, 13.ª prova do Mundial de velocidade.

Miguel Oliveira completou a sua melhor volta ao circuito de Misano em 1.43,715 minutos, cerca de meio segundo mais lento do que o italiano Enea Bastianini (Honda), que obteve a melhor volta com o tempo de 1.43,133.

O britânico Danny Kent, também em Honda, que lidera de forma destacada o Mundial de pilotos de Moto3 – no qual Miguel Oliveira é quinto classificado -, obteve o sétimo melhor registo da sessão inaugural, a mais de um segundo de distância de Bastianini.

Miguel Oliveira, natural de Almada, é o único português que já conseguiu subir ao pódio no Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade, tendo inclusive obtido duas vitórias, já este ano, na Itália e na Holanda.