O piloto português Miguel Oliveira foi esta sexta-feira o 15.º mais rápido nos treinos livres da categoria Moto3 do Grande Prémio de Espanha de motociclismo, terceira prova do Campeonato do Mundo de velocidade.

Aos comandos de uma Mahindra, Miguel Oliveira cumpriu a sua melhor volta ao circuito de Jerez de la Frontera durante a segunda sessão, em 1.49,375 minutos, muito longe do melhor registo do dia, estabelecido pelo alemão Jonas Folger (Kalex KTM), com o tempo de 1.47,660.

«Perdemos bastante potência durante todo o treino, mas os pilotos da frente estão nos tempos que conseguimos fazer aqui nos testes, o que é um bom indicador», observou o piloto luso, que obteve o 10.º melhor registo na primeira sessão de treinos livres.

Miguel Oliveira foi o primeiro piloto português a subir ao pódio no Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade, ao terminar no terceiro lugar o Grande Prémio da Catalunha de 2012, na categoria inferior.