O piloto português Miguel Oliveira (Mahindra Racing) terminou hoje no quarto lugar o Grande Premio de Itália em Moto3, sexta prova do Campeonato do Mundo de MotoGP, no circuito de Mugello (Itália), ganha pelo italiano Romano Fenati (KTM).
Com este resultado, Miguel Oliveira, que ficou a 0,121 segundos do vencedor, igualou a melhor prestação do ano, alcançada no Qatar, logo na prova inaugural do Campeonato do Mundo.
Fenati registou o tempo total de 39.46,256 minutos, a escassos 0,010 segundos que o espanhol Isaac Vinales (KTM), que alcançou o melhor resultado da carreira, depois de ter sido terceiro na prova anterior, em França.
O pódio foi preenchido por outro espanhol, Alex Rins (Honda), que gastou mais 0,011 segundos que Fenati.
Rins, vice-campeão mundial da categoria mais baixa, alcançou o segundo terceiro lugar da temporada, depois de ter também fechado o pódio em Espanha, na quarta etapa. A seguir, em França, o espanhol foi segundo, a melhor posição do ano.
A sétima prova do Mundial, o Grande Prémio da Catalunha, disputa-se entre 13 e 15 de junho, no circuito de Montmeló.