O neozelandês Hayden Paddon (Hyundai) alcançou hoje a primeira vitória da carreira no Campeonato do Mundo (WRC), ao conquistar a 36.ª edição do Rali da Argentina, superando o francês Sébastien Ogier (Volkswagen), tricampeão e atual líder da prova.

Na quarta ronda da temporada, Paddon manteve o comando do rali sul-americano nas últimas três especiais, que tiveram total de 55 quilómetros, terminando com 14,3 segundos de vantagem sobre Ogier, que foi o segundo mais rápido. O norueguês Andreas Mikkelsen (Volswagen) fechou o pódio.

Além do primeiro triunfo na carreira, Paddon tornou-se igualmente no primeiro neozelandês a vencer um rali do WRC.

Mesmo assim, Ogier, que nunca venceu na Argentina, manteve a liderança do WRC com 96 pontos, enquanto Paddon subiu ao segundo posto, com 57. O norueguês Mads Ostberg, que terminou o rali em quinto, segue na terceira posição, com 52.

O WRC continua em maio com o Rali de Portugal, quinta ronda da época, que vai decorrer de 19 a 22, na zona norte do país.