O esloveno Tim Gajser (Honda) venceu hoje o Grande Prémio de Portugal de motocrosse, no Crossódromo do Casarão, em Agueda, na sexta prova do campeonato do mundo da especialidade, num dia em que os portugueses tiveram prestações discretas.

Sandro Peixe (Suzuki), líder do campeonato nacional, não foi além do 30.º e do 25.º lugares nas duas corridas da categoria MXGP que compunham o GP de Portugal, com ambas as mangas a serem vencidas pelo esloveno da Honda.

O italiano António Cairoli (KTM), líder do campeonato, foi segundo nas duas corridas e viu encurtar para 34 pontos a vantagem para o piloto da Honda.

Na categoria mais baixa, a de MX2, a vitória sorriu ao espanhol Jorge Prado (KTM), que também venceu as duas mangas disputadas.

O português Diogo Graça (Suzuki) foi 30.º e 27.º, concluindo o fim de semana no 32.º lugar final.

No setor feminino, a vitória foi para a neozelandesa Courtney Duncan (Kawasaki), numa categoria em que a transmontana Joana Gonçalves (KTM) terminou na 12.ª posição, com um 15.º e um 12.º lugares.

A portuguesa entrou diretamente para o 19.º lugar do campeonato, com 15 pontos.

O campeonato segue, agora, para Saint-Jean-d'Angély, em França, onde se disputa a sétima jornada.