O piloto alemão Nico Rosberg (Mercedes) vai partir da ‘pole position’ para o Grande Prémio de Espanha, depois de hoje ter sido o mais rápido na qualificação para a quinta prova do Mundial de Fórmula 1 de 2015.

Após quatro corridas em que o britânico Lewis Hamilton arrancou do primeiro lugar da grelha de partida, Rosberg bateu pela primeira vez este ano na qualificação o colega de equipa na Mercedes, campeão mundial em título e líder destacado do campeonato.

O alemão, de 29 anos, obteve a sua primeira ‘pole position’ nesta temporada ao cumprir em 1.24,681 minutos (média de 197,896 km/h) a melhor volta ao Circuito da Catalunha, onde Hamilton, que hoje rodou em 1.24,948, tinha sido o mais rápido no ano passado.

Rosberg precisa de transformar a vantagem obtida hoje num triunfo na corrida de domingo, onde persegue a sua primeira vitória na F1 desde o Grande Prémio do Brasil de 2014, a fim de reduzir a vantagem de 27 pontos que Hamilton detém na liderança do Mundial de pilotos.

O regresso da categoria rainha do desporto automóvel à Europa não trouxe novidades em matéria competitiva, com os dois pilotos da Mercedes – os únicos a rodar no segundo 24 - a monopolizarem a primeira fila da grelha de partida, à frente do alemão Sebastian Vettel (Ferrari).

O tetracampeão mundial efetuou a sua melhor volta em 1.25,458, à enormidade de quase um segundo de diferença para Rosberg, enquanto o finlandês Valtteri Bottas (Williams-Mercedes) foi o quarto mais rápido, com o tempo de 1.25,694.