O belga Thierry Neuville (Hyundai) venceu hoje o rali da Sardenha, sexta prova do Mundial de ralis, com o francês Sebastien Ogier (Volkswagen), que foi terceiro, a consolidar a liderança do campeonato.

Sem correr grandes riscos nas últimas quatro especiais do rali italiano, assim como os seus principais perseguidores, Neuville conseguiu defender a liderança e vencer uma prova pela segunda vez, depois de ter triunfado na estreia na Alemanha há dois anos.

No final das 19 especiais do Rali da Sardenha, Neuville terminou com uma vantagem de 24,8 segundos sobre o finlandês Jari-Matti Latvala e de 1.37,8 minutos sobre Ogier, ambos em Volkswagen.

Neuville dominou grande parte do rali, conseguindo o tempo mais rápido em 16 dos 19 setores cronometrados, com Ogier a vencer a ‘power stage’, que lhe permitiu somar mais três pontos no campeonato.

Ogier, que como líder do campeonato teve de abrir as pistas de terra da Sardenha, passou a somar 132 pontos, aumentando a vantagem sobre o segundo, que é agora o espanhol Dani Sordo (Hyundai), com 68, mais um do que o norueguês Andreas Mikkelsen (Volkswagen), que desistiu.

Neuville subiu ao sétimo posto, com 48, a 12 de Lavala, que manteve o sexto lugar do campeonato, cujo próxima etapa esta marcada para a Polónia, de 01 a 03 de julho.