Sebastian Vettel (Red Bull-Renault) venceu, este domingo, o Grande Prémio da Bélgica, que se disputou no circuito de SPA-Francorchamps, alcançando assim a sua quinta vitória da temporada do mundial de Fórmula 1.
O piloto alemão de 26 anos saiu da segunda posição, atrás de Lewis Hamilton (Mercedes), que ficou em terceiro lugar, mas rapidamente colocou-se na frente da corrida, não dando hipóteses aos adversários nas 44 voltas, cumprindo 308,052 quilómetros em 1:23.42,196 horas. Vettel já leva 31 vitórias em toda a sua carreira.
Um dos destaques da corrida na Bélgica foi o espanhol Fernando Alonso (Ferrari), que saiu da nona posição e recuperou sete posições, terminando a prova logo atrás do piloto alemão.
Sebastian Vettel continua a liderar o mundial de Fórmula 1 com 197 pontos, seguido do espanhol Fernando Alonso (151) e Lewis Hamilton (139).
O finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), antigo segundo classificado da geral, não chegou a terminar a prova na Bélgica por desisitência.
A próxima etapa é em Itália, em Monza, e está agendada para 08 de setembro.