O português Davide Machado conquistou esta manhã a medalha de prata no Campeonato do Mundo de Orientação em BTT, na prova de partida em massa.

O feito foi conseguido na prova de abertura do Campeonato do Mundo de Orientação em BTT, que está a decorrer em Waldviertel, na Áustria.

Davide Machado conquistou assim o seu melhor resultado de sempre em campeonatos do Mundo, depois de em 2016, ter conseguido em Portugal a medalha de bronze, na prova de distância longa.

A vitória na prova de partida em Massa foi para Jussi Laurila da Finlândia. Atrás de Davide Machado ficou o austríaco, Kevin Haselberger.

Amanhã realiza-se a prova de distância média.

23ª - Ana Filipa Silva

De referir que a Federação Portuguesa de Orientação vai organizar em Odemira, entre os dias 20-23 de setembro, a etapa final da Taça do Mundo, onde estarão presentes a maioria das estrelas da modalidade.