O tenista português Nuno Borges estreou-se com uma vitória frente ao britânico Liam Broady na primeira ronda da fase de qualificação do Estoril Open, que começou hoje no Clube de Ténis do Estoril.

O jovem tenista da Maia, de 24 anos e 331.º do ‘ranking’ ATP, superou o mais experiente e cotado adversário, 137.º, em dois ‘sets’, com os parciais de 6-3 e 7-5, ao fim de uma hora e 40 minutos.

Na primeira participação num torneio ATP, Nuno Borges conseguiu quebrar o serviço de Broady duas vezes no primeiro parcial e não perdeu a oportunidade de selar o triunfo ao primeiro ‘set point’ de que dispôs numa segunda partida bem mais equilibrada.

Na última ronda de qualificação, o tenista maiato e vice-campeão do recente Oeiras Open 2, evento de categoria 50 do ATP Challenger Tour, vai defrontar o vencedor do encontro entre o espanhol Roberto Carballes Baena, 91.º jogador mundial, e o suíço Henri Laaksonen, 139.º.