O tenista português João Sousa foi hoje eliminado na primeira ronda do torneio de Monte Carlo, terceira prova da época da categoria Masters 1000, pelo italiano Fabio Fognini.
Na estreia absoluta em Monte Carlo, João Sousa, 39.º do “ranking” mundial, perdeu com Fognini, 13.º da hierarquia e 10.º mais cotado em prova, em três “sets”, pelos parciais de 5-7, 7-5 e 6-4, em 2:20 horas.
“Foi bom [a estreia em Monte Carlo]... Ele esteve melhor que eu e penso que os pormenores fizeram a diferença. Só me resta dar-lhe os parabéns e sair com a cabeça bem alta. Dei tudo o que tinha, mas infelizmente não consegui vencer”, disse João Sousa à agência Lusa no final do encontro.
Depois de ter vencido o primeiro parcial, João Sousa chegou a ter duas oportunidades para fechar o encontro, a 5-2, no serviço do italiano, e a 5-3, num jogo em que esteve a vencer por 30-0 mas acabou por permitir a recuperação do transalpino, que venceu quatro jogos consecutivos.
No último parcial, novamente equilibrado, João Sousa ainda dispôs de um “break” a 5-4, no serviço de Fognini, mas acabou por ceder frente ao italiano.
Este foi o terceiro torneio da temporada da categoria 1000, um escalão abaixo dos “Grand Slam”, depois das passagens nos Estados Unidos por Miami (chegou à terceira eliminatória) e Indian Wells (eliminado na segunda ronda).