O tenista português João Sousa regressou hoje ao grupo dos 50 melhores do mundo, um estatuto que tinha perdido em março, quando foi ‘desalojado’ do top-50 do ‘ranking’ mundial, liderado pelo sérvio Novak Djokovic.

Apesar da passagem fugaz pelo Masters 1000 de Roma, onde perdeu logo na primeira ronda, tal como tinha sucedido em 2014, João Sousa está ainda a ‘rentabilizar’ a prestação do anterior torneio da mesma categoria, em Madrid, onde superou o ‘qualifying’ e chegou à segunda eliminatória.

Na ‘elite’ do top-10, Djokovic manteve o comando confortável da hierarquia, um dia depois de ter ganhado pela quarta vez o torneio de Roma, batendo o perseguidor direto na hierarquia, o suíço Roger Federer.

Na classificação feminina, cuja liderança continua entregue à norte-americana Serena Williams, as principais movimentações no cimo da classificação foram protagonizadas pela russa Maria Sharapova e a espanhola Carla Suarez Navarro, finalistas em Roma.

Sharapova, campeã na capital italiana, ‘destronou’ a romena Simona Halep do segundo lugar, enquanto Navarro, que continua a ter no currículo o troféu do Portugal Open de 2014 como único título do WTA, subiu até ao oitavo posto, a sua melhor classificação de sempre.

Michelle de Brito mantém o estatuto de melhor tenista portuguesa, figurando na lista de hoje no lugar 124, três posições acima relativamente à classificação da semana passada.