O velejador português Gustavo Lima caiu hoje do 34.º para o 42.º lugar da geral dos Campeonatos do Mundo da classe Laser, que decorrem até sábado em Omã, e que é liderada pelo brasileiro Robert Scheidt.

Gustavo Lima, campeão do Mundo da classe em 2003 e quarto nos Jogos Olímpicos de Pequim2008, terminou no 45.º posto a segunda regata, que voltou uma vez mais a ter como vencedor o líder da classificação geral, o brasileiro Robert Scheidt.

O britânico Nick Thompson, quarto classificado da classificação geral da denominada categoria frota de ouro, terminou a regata na segunda posição, enquanto o cipriota Pavlos Kontides, segundo posicionado, foi terceiro.

Na frota de prata, o português Rui Silveira, que na quinta-feira foi desclassificado devido a uma infração na linha de partida, terminou a segunda regata no 12.º posto e subiu do 27.ª para 18.ª posição da classificação geral.