O velejador português Gustavo Lima terminou em 20.º lugar da geral o Campeonato da Europa de Laser, que hoje terminou nas Canárias, Espanha.

No último dia de Europeu de Laser, as frotas cumpriram o programa previsto de três regatas, tendo Gustavo terminado em 29.º, 39.º e 9.º a sua participação no Grupo de Ouro de Laser Standard.

Mais abaixo na classificação, Eduardo Marques acabou em 40.º, tendo sido 47.º, 37.º e 59.º.

Rui Silveira fecha em 64.º no Grupo de Prata, foi 6.º, 6.º e 13.º, enquanto Santiago Sampaio termina no 95º posto depois de ser 27.º, 40.º e 34º nas três regatas disputadas.

O sueco Jesper Stalheim sagrou-se campeão da Europa, tendo o sul-coreano Jeemin terminado em segundo e o norueguês Kristian Ruth em terceiro.

A segunda e derradeira prova de seleção para os velejadores nacionais será o Troféu Princesa Sofia, de 25 de março a 02 de abril, em Palma de Maiorca.

Em Laser Radial Feminino, Sara Carmo fecha o europeu no 44.º lugar do Grupo de Ouro, tendo terminados as regatas do dia em 32.º, 43.º e 42.º.

No Grupo de Prata, Carolina João acaba no 77.º posto, depois de se classificar em 41.º, 40.º e 13.º.

A holandesa Marit Bouwmeester conquistou o ouro, a sueca Josefin Olsson foi segunda e a finlandesa Tuula Tenkanen terminou na terceira posição.

Henrique Brites foi 17.º da geral de Laser Radial Masculino, Bernardo Loureiro terminou na 31.ª posição e Guilherme Gomes ocupou o 35.º posto final.

O polaco Marcin Rudawski venceu, com o espanhol Ismael Iess a ser segundo Jonasz Stelmaszyk, da Polónia a ficar em terceiro.

Na categoria RS:X, João Rodrigues assumiu a liderança da geral na XI Semana Olímpica Andaluza - XIV Troféu de Carnaval, que decorre até domingo, em Cádis, mais uma prova de preparação para a sétima presença nos Jogos Olímpicos.

João Rodrigues venceu duas regatas e foi segundo noutra, estando separado por dois pontos do espanhol Angel Granda.