João Rodrigues foi esta terça-feira de forma muito destacada o vencedor da classe RS:X da Semana Olímpica Canária de Vela, que se disputou na Gran Canária, Espanha, só não ganhando duas das 10 regatas realizadas.

O velejador português ganhou duas das mangas do dia e prescindiu de participar na última, o que lhe rendeu 10 pontos, contra 23 do norueguês Sebastian Wang-Hansen e 29 do britânico Sam Sills, o único adversário que superou João Rodrigues numa das regatas.

Em Laser Standard, depois das 10 regatas disputadas, Rui Silveira foi 19.º, enquanto Eduardo Marques terminou no 21.º lugar. O montenegrino Milivoj Dukic foi o vencedor, seguido dos espanhóis Joaquin Blanco e Joel Rodriguez.

Em Imperia, na Itália, João Villas-Boas e Tomás Camelo concluíram em sétimos ma prova de 470 masculino da Winter Regatta daquela cidade.

António Matos Rosa e João Matos Rosa fecharam na 21.ª posição, numa competição ganha pelos finlandeses Joonas Lindgren/e Niklas Lindgren, seguidos pelos italianos Giacomo Ferrari/Giulio Calabrò e Matteo Capurro/Matteo Puppo.

Diogo Costa e Pedro Costa concluíram no sexto posto na classe 420 Open. Os italianos Giovanni Pizzatti/Anna Poli foram vencedores, com os franceses Vincent Jim/Victor Mas a serem segundos e os espanhóis Carlos Balaguer/Ignácio Balaguer terceiros.