A dupla de velejadores portugueses, composta por Jorge Lima e José Luís Costa, acabou na 13.ª posição do Mundial de 49er, que terminou hoje em Zadar (Croácia) com a vitória dos australianos Nathan Outteridge e Iain Jensen.

Os velejadores portugueses obtiveram bons resultados nas últimas regatas da Frota de Ouro, ao conquistarem um terceiro e um quinto lugares, conseguindo subir ao 13.º lugar, mas ainda insuficiente para poderem disputar a corrida das medalhas, enquanto a dupla Bernardo Freitas/Francisco Andrade foi 34º posicionada (nona na Frota de Prata).

Os australianos Nathan Outteridge e Iain Jensen sagraram-se campeões do Mundo da classe 49er, à frente dos neozelandeses Peter Burling e Blair Tuke, que conquistaram a medalha de prata, e dos dinamarqueses Allan Norregaard e Peter Lang, que arrebataram o “bronze”.