A seleção portuguesa de voleibol feminino despediu-se hoje com uma vitória do torneio de apuramento para o Europeu2015 da modalidade, ao ganhar à seleção da Grécia por 3-2 em Baku, no Azerbaijão.
Portugal - que ganhou hoje pelos parciais de 24-26, 21-25, 25-22, 25-21 e 13-15 - tinha perdido as hipóteses de apuramento para o Europeu na sexta-feira, quando perdeu com as anfitriãs do Azerbaijão (3-1).
Com seis jogos disputados no Grupo D, a equipa orientada por Fernando Luís Sousa terminou na terceira posição (quatro pontos obtidos em duas vitórias e quatro derrotas), atrás da Bulgária (16 pontos em cinco vitórias e uma derrota) e do Azerbaijão (12 pontos em quatro vitórias e duas derrotas).
Em quarto e último lugar ficou a Grécia, com quatro pontos (uma vitória e cinco derrotas).
No jogo de hoje, Portugal entrou bem e ganhou os dois primeiros "sets" em 59 minutos. No entanto, a Grécia reagiu, empatou o encontro e forçou um "set" de desempate, no qual, apesar de renhida, a vitória sorriu às jogadoras portuguesas.
Fabíola Gomes (com 18 pontos) e Carla Sousa (15 pontos) foram as melhores marcadoras da equipa das quinas, enquanto Aikaterina Giota (17 pontos) foi a mais certeira das gregas.
Bulgária (13 pontos) e Azerbaijão (12 pontos) jogaram hoje entre si pelo primeiro lugar do grupo, que dá o apuramento direto. As búlgaras bateram as anfitriãs por 3-1 (25-14, 25-8, 14-25 e 25-19), relegando as azeris para o “play-off” de qualificação para o Europeu2015.