A Supertaça de voleibol, masculina e feminina, vai utilizar o sistema de Vídeo Challenge, que possibilita o visionamento de imagens para clarificar decisões tomadas pela equipa de arbitragem, foi hoje anunciado.

Esta tecnologia, a utilizar pela primeira vez em provas nacionais de voleibol, permite que, a pedido de uma das equipas, um lance que possa ser considerado duvidoso seja revisto em vídeo e a decisão da equipa de arbitragem confirmada ou alterada.

A Supertaça masculina opõe o Benfica, campeão nacional, e a Fonte do Bastardo, finalista da Taça de Portugal, que perdeu para a formação ‘encarnada’, em 01 de outubro, pelas 19:00, no Pavilhão Municipal de Santo Tirso.

Em 2021/2022, o Benfica sagrou-se campeão nacional pela 10.ª vez (terceira consecutiva) ao vencer, na Luz, o Sporting, por 3-0, pelos parciais de 25-18, 25-17 e 27-25, no terceiro jogo do ‘play-off’ do título.

As ‘águias’ somaram o título nacional à Taça de Portugal, fazendo a ‘dobradinha’, que ergueram pela 19.ª vez na sua história, ao bater na final Fonte do Bastardo, por 3-1, pelos parciais de 20-25, 25-23, 25-18 e 25-22.

A Supertaça feminina será disputada entre a AJM/FC Porto, campeã nacional, e o Leixões SC, vencedor da Taça de Portugal, em 05 de outubro, pelas 15:00, no Pavilhão Desportivo Municipal de Santo Tirso.

Em 2021/2022, a AJM/FC Porto sagrou-se campeã nacional pela segunda vez consecutiva ao vencer o Leixões, no Dragão Arena, por 3-1, pelos parciais de 36-34, 25-14, 26-28 e 25-19, no quinto e último jogo do ‘play-off’ do título.

A equipa do Leixões ergueu pela 10.ª vez (segunda consecutiva) a Taça de Portugal, ao vencer o Vitória de Guimarães, por 3-0, pelos parciais de 25-19, 25-15 e 26-24.