A estafeta portuguesa de 4x100 metros T11-T13 (deficiência visual) falhou hoje a presença na final dos Jogos Paralímpicos Londres2012, terminando as eliminatórias na sexta posição com 45,02 segundos, a melhor marca da época.

O quarteto formado por Gabriel Potra, Firmino Baptista, Hugo Cavaco e José Rodolfo Alves foi inicialmente desclassificado, mas, na sequência de um protesto, acabou por ser reintegrado na classificação.

Nuno Alpiarça, coordenador do atletismo, admitiu que o resultado ficou aquém do esperado:

«Esperávamos um pouco melhor, tínhamos sérias pretensões à final, mas não conseguimos.»

O técnico explicou que a desclassificação inicial ficou a dever-se à regra que proíbe a «invasão das pistas anexas».

No entanto, explicou, a regra «não se aplica na reta da meta e por isso conseguimos ser reclassificados».

Na natação, David Grachat, que na quarta-feira foi sexto na final dos 400 metros livres S9 com recorde nacional, falhou hoje a qualificação para a prova decisiva dos 50 metros livres S9 (deficiência física).

«Hoje não correu tão bem, não me senti tão bem a nadar», afirmou o atleta, que ficou longe da sua melhor marca na distância.