O atleta português José Macedo vai discutir no sábado a medalha de bronze, depois desta sexta-feira ter sido afastado da final do torneio de boccia na categoria BC3, nos Jogos Paralímpicos de Londres2012.

Na meia-final, José Macedo perdeu com o coreano Jeong Ho-Won, no desempate, que desfez a igualdade a dois após os quatro parciais.

No jogo de atribuição dos terceiro e quartos lugares, a disputar no sábado, às 09h00, José Macedo vai defrontar o coreano Han-Soo Kim.

Em Londres, José Macedo já conquistou uma medalha de prata na categoria de pares, juntamente Armando Costa e Luís Silva.

«Foi difícil, mas estive à altura do jogo, merecia ter passado», referiu José Macedo.

Além da falta de sorte e da qualidade do adversário, no quarto parcial, o português, quando vencia por 2-1, "perdeu" uma bola, que escorregou ao acompanhante, quando esta a colocava na calha.

Para o encontro do bronze, José Macedo prometeu empenho: «Amanhã (sábado) vou lutar como lutei hoje, mas será um jogo difícil, vou tentar o possível e o impossível».