O Alavés arrancou hoje um empate 2-2 ao Girona, segundo classificado da Liga espanhola de futebol, graças a um golo marcado aos 90+9 minutos, por Jon Guridi, 'herói' da formação da casa ao marcar dois tentos no encontro.

O defesa Eric Garcia abriu a contagem para os forasteiros logo aos quatro minutos, mas o médio igualou aos 12, após assistência do argentino Giuliano Simeone.

Ainda antes do intervalo, o venezuelano Yangel Herrera voltou a adiantar a formação catalã, que conseguiu manter a vantagem no marcador até aos descontos, com Guridi a fazer o golo da igualdade ao ‘cair do pano’.

Com a igualdade, o Girona - que vinha de três vitórias seguidas - segue no segundo lugar da La Liga, com 75 pontos, enquanto o adversário tem 42 e está no 11.º posto.

O Real Madrid já assegurou matematicamente a conquista do título de campeão espanhol de futebol pela 36.ª vez, com o FC Barcelona no terceiro posto, com 73 pontos.