Depois da exibição de gala frente ao Panathinaikos que valeu a primeira vitória dos “canarinhos” na Liga Europa, o Estoril recebia, esta quinta-feira, o líder do grupo E, Dínamo Moscovo, com vontade de provocar uma surpresa. Os homens da formação da Linha não conseguiram atingir o seu objetivo e perderam com a formação russa por 2-1, com golos de Kokorin (52’) e Zhirkov (80’) a fazer a diferença.

O médio cabo-verdiano Kuca foi a grande surpresa num onze que também contava com Kléber e Rúben Fernandes. Do lado da formação russa, o técnico Stanislav Cherchesov surpreendeu ao deixar avançado alemão Kevin Kurányi (melhor marcador da equipa com seis golos, a par de Kokorin e Ionov) fora do alinhamento inicial, mas contava com Kokorin, Ionov e Valbuena para trocar as voltas à formação lusa e obter a primeira vitória da equipa em solo português (em duas partidas somava um empate e uma derrota).

A formação da Linha entrou mais desinibida, a tentar controlar o meio-campo e conseguiu-o durante o primeiro quarto de hora. No entanto, a equipa moscovita subiu as linhas e aproximou-se da área estorilista principalmente através de remates de fora da área, que Vagner foi segurando sem grande dificuldade.

O ponta-de-lança Kléber era o elemento mais rematador da equipa, embora apenas uma vez o tenha feito com relativo perigo. Tozé, o baixinho, parecia uma criança irrequieta quando tentava transportar a bola e puxar a equipa para frente. No entanto, o jogo estava morno e nenhuma das equipas parecia querer aquecê-lo com golos. Empate sem golos ao intervalo no Estádio António Coimbra da Mota, que se ajustava perfeitamente.

Na segunda parte, os “canarinhos” não começaram da melhor maneira e sofreram o golo logo aos 55’, com Kokorin a abrir o marcador. A partir daqui, os homens do Estoril tornaram-se mais atrevidos e iam criando situações de perigo até que, aos 75’, apareceu uma oportunidade soberana para marcar. Douglas tocou a bola com o braço dentro da área e Kléber falha a conversão do penálti que daria a igualdade.

A velha máxima diz que quem não marca sofre e Zhirkov tratou de a confirmar aos 81’, de cabeça e após cruzamento bem medido da direita. O jogo ficou decidido, mas os estorilistas não se conformaram com o resultado e lutaram até ao fim. Yohan Tavares mesmo em cima do minuto 90'+5’ fez o tento de honra com um grande remate à meia volta. Golo e apito final. Em termos gerais assistiu-se a um bom jogo do Estoril que apenas se pode queixar da sua falta de eficácia.

Com este resultado, o Estoril é agora terceiro classificado, com três pontos, menos um do que o PSV que empatou com o Panathinaikos (1-1). Na próxima jornada (6 de novembro) o Estoril vai à Rússia visitar o Dínamo de Moscovo, que é líder isolado com nove pontos.