A caminhada da formação portuguesa SAW até começou com o pé direito na ESL Challenger Atlanta, tendo arrecadado uma primeira vitória contra a Rooster na fase de grupos. Seguiu-se uma derrota contra a FlyQuest e outra vitória contra a BetBoom que garantiu o segundo lugar à equipa portuguesa e a passagem à fase seguinte da competição de Counter-Strike 2, atrás da FlyQuest.

Do outro lado, a BIG garantia o primeiro lugar no grupo B, o que significava encontrar a SAW nas meias finais do torneio. A equipa portuguesa começou bastante bem, tendo vencido o primeiro mapa que escolheu, Nuke. Naquela que parecia ser uma eliminatória acessível, a equipa de Roman e companhia chegaram ao 7-2 rapidamente e o final do resultado no mapa em 13-5 deram bons indicadores á formação portuguesa.

Já o segundo mapa, Ancient, escolhido pela BIG, teve uma história diferente. A equipa alemã arregaçou as mangas e respondeu com a mesma moeda, registando no marcador 13-6, levando o encontro para o derradeiro mapa: Vertigo. As duas equipas queriam passar à grande final, sendo uma terceira partida bem disputada, mas no final, o 13-9 caiu para a BIG, que iria encontrar na final a australiana FlyQuest.

A final foi igualmente bem disputada, com o primeiro mapa Ancient a registar o primeiro ponto da FlyQuest, num resultado de 13-10. A capacidade de reviravolta da BIG notou-se mais uma vez no segundo mapa, Vertigo, onde venceu tangencialmente por 16-14. O mapa do tira-teimas foi Dust II, com a equipa australiana a vencer por 13-9 e conquistar a competição.

A equipa australiana mostrou-se em grande forma, depois de um primeiro lugar no grupo, à frente da SAW, conquistou o troféu, arrecadou o prémio monetário de 50 mil dólares e ainda a qualificação direta para o ESL Pro League S21. O terceiro/quarto lugar conquistado pela SAW garantiu um prémio de 10 mil dólares.