A equipa do Bikuku Futebol Clube da Lunda Sul venceu sábado, o Jackson Garcia, por 2-1, encerrando a primeira volta do zonal de apuramento à primeira Divisão do Campeonato Nacional (GirabolaZap) como líder da série B, com nove pontos.

O jogo, referente à quinta jornada, foi disputado no Estádio Municipal das Mangueiras, em Saurimo, com capacidade para sete mil espectadores.

A equipa da casa (Bikuku FC) entrou a dominar o jogo, logo aos cinco minutos, chara recebeu um passe da ala esquerda e este através de um remate forte fora da grande área fez o primeiro golo da partida.

Aos oito minutos a agremiação da Lunda ampliou o resultado para 2-0, por intermédio de Abel, que aproveitou bem a desorganização da defesa do Jackson Garcia e numa jogada de contra-ataque, o avançado rematou forte sem dar hipótese ao guardião Leo.

No reatar da partida, os forasteiros entraram mais inspirados e dominaram os primeiros 15 minutos do jogo, obrigando a equipa da casa a baixar todas as suas unidades para evitar o golo madrugador.

Lucas aos 65 minutos, através de um remate forte fora da pequena área, obrigou o guarda-redes Cristiano a uma defesa apertada, causando delírio aos mais de 800 adeptos presentes no estádio.

Aos 87 minutos, Okacha através da marca de grande penalidade, reduziu a vantagem do Bikuku FC para 1-2, resultado com que terminou a partida orientada pelo arbitro Francisco Mazale.