Um golo solitário de Freddy Guarín, aos 69 minutos, deu esta tarde a vitória ao FC Porto sobre o CSKA Moscovo, na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, disputado na fria capital russa.

O colombiano - uma surpresa de André Villas-Boas no onze, juntamente com James - revelou-se uma aposta ganha do treinador do FC Porto, dando força ao meio-campo (no lugar de Belluschi) para o duro embate com a formação moscovita.

Os dragões até entraram bem no encontro, mas os moscovitas rapidamente ganharam algum ascendente e aproveitaram várias desatenções da defesa portista. O guardião Helton negou o golo a Doumbia (1' e 22') e Honda (15'), mas viu mesmo a bola entrar na baliza aos 37', por intermédio de Wagner Love, com o árbitro a declarar fora-de-jogo de Doumbia, que havia feito a assistência.

No final do primeiro tempo, Guarín dá um sinal de vida do FC Porto, ao obrigar Akinfeev a boa defesa, resistindo assim o nulo até ao apito para intervalo.

E se a grande ameaça portista tinha sido protagonizada por Guarín, foi mesmo o médio colombiano a concretizar aos 69, com um excelente remate, sem hipótese para o guarda-redes russo. Curiosamente, o golo surgiu depois do CSKA Moscovo ter estado várias vezes perto de inaugurar o marcador.

A resistência portista foi premiada por Guarín e 'virou' o jogo, uma vez que depois foram os dragões a estarem sempre mais perto do segundo golo. Não se veio a concretizar, mas o 1-0 final é o suficiente para deixar o FC Porto com um pé nos quartos-de-final da Liga Europa.