O treinador português Paulo Sérgio conquistou hoje a Taça da Escócia em futebol, depois de o Hearts ter goleado o Hibernian, por 5-1, em encontro realizado no Hampden Park, em Glasgow.

O Hearts soma a oitava Taça da Escócia e o técnico Paulo Sérgio regista o segundo título na carreira - o primeiro no estrangeiro -, após ter sido campeão da II Divisão B portuguesa em 2004, ao serviço do Olhanense, o último clube que representou como jogador.

A equipa do treinador do Sporting de abril de 2010 a 26 de fevereiro de 2011 concluiu em vantagem por 2-1 antes do intervalo, após os golos de Barr (14 minutos) e Skacel (27) para o Hearts e de McPake (41) para o Hibernian.

Aos 47, a expulsão de Kujabi, por acumulação de amarelos, complicou a tarefa do Hibernian, que, um minuto volvido, sofreu o 3-1, um golo assinado por Grainger, na conversão de uma grande penalidade.

McGowan (50) e Skacel (75) fixaram o resultado em 5-1 a favor do Hearts, quinto num campeonato em que o Celtic terminou em primeiro.