O Manchester United e o Arsenal encontraram-se esta segunda-feira numa partida relativa aos quartos de final a Taça de Inglaterra. Os "red devils" receberam e perderam com o Arsenal por 2-1, em Old Trafford. Rooney (29’) fez o golo dos anfitriões e Monreal (26’) e Welbeck (62’) os tentos dos visitantes.

Louis van Gaal apostou nos "portugueses" Marcos Rojo (saiu aos 73’) e Di María e deixou Falcao no banco de suplentes. O técnico viu a sua equipa começar mal ao sofrer o primeiro golo do encontro logo aos 26’.

Nacho Monreal abriu o marcador para a turma de Wenger, que apostou na sua melhor equipa para passar à fase seguinte da prova. Destaque para Oxlade-Chamberlain que teve um grande trabalho ao passar por dois jogadores para depois, no semicírculo da grande área, abrir para o espanhol finalizar.

Mas o United reagiu de imediato e Rooney, num cabeceamento certeiro aos 29’, igualou o encontro. Di María cruzou teleguiado para a cabeça do avançado inglês e este apenas teve de decidir para que lado queria colocar a bola.

A partir deste momento, fecharam-se a porta das defesas e o equilíbrio que antes já se verificava tornou-se mais evidente, embora se vissem jogadas de ataque para ambos os lados. O Manchester United terminou a primeira parte com maior ascendente, numa altura em que Di María tentava conduzir as operações do jogo "red devil".

Assim se chegou ao intervalo no duelo grande dos "quartos" da Taça da Liga. No segundo tempo, o Manchester United continuou mais forte, embora não criasse real perigo para a baliza dos "gunners". A pressão do Manchester United era grande – logo à saída de bola do adversário – e o conjunto do norte de Londres tentava pausar o jogo sempre que podia.

Aos 60’, veio o primeiro verdadeiro perigo, com Di María a atirar ao lado após grande passe de Fellaini. Como diz a velha máxima, quem não marca sofre e foi o que aconteceu. Dois minutos depois, Welbeck fez o 2-1 após um mau atraso de Valencia. O avançado inglês desviou a bola perante a saída de De Gea e só teve que encostar com a baliza escancarada.

O encontro ficou quezilento e o árbitro Michael Oliver começou a mostrar amarelos de forma pouco pensada e Di María viu dois cartões amarelos na mesma jogada. O argentino não gostou da falta marcada pelo árbitro, altura em que viu o primeiro amarelo, e discutiu com o árbitro que, pouco complacente, lhe mostrou o segundo e o consequente vermelho (80’).

O encontro deixou de ser um jogo bem pensado, em que o Manchester United apenas usava o coração, contra um Arsenal que estava em vantagem numérica e, por isso mais forte. A turma de Van Gaal ainda tentou fazer o empate, já em desespero, com bolas bombardeadas para a área, mas foi em vão.

O Manchester United está aliminado da Taça de Inglaterra, numa partida onde foi mais fote até ao período em que o Arsenal fez o seu segundo golo. Os "gunners" seguem para as meias-finais.