O Palmeiras de Abel Ferreira empatou, na noite de quarta-feira, a dois golos na receção ao Corinthians em partida da 2.ª jornada do Campeonato Paulista. Foi a estreia dos atuais campeões sul-americanos de clubes na prova, depois de adiado o encontro da jornada inaugural em virtude da presença na final da Taça do Brasil.

Precisamente a pensar nessa final da Taça do Brasil, e na segunda mão, ante o Grémio, marcada para domingo, depois do triunfo por 1-0 na primeira mão, Abel optou por poupar vários jogadores frente a um Corinthians que também se apresentou bastante desfalcado, em virtude de um surto de COVID-19 que atingiu nada mais, nada menos do que 19 elementos do clube, incluindo oito futebolistas.

A jogar fora, o Palmeiras até marcou cedo, por Lucas Lima, e dilatou a vantagem a meio do primeiro tempo, graças a um golo de Gabriel Silva. Mas ainda na primeira parte o Corinthians reduziu, por Mateus Vital, e a abrir a segunda metade Rodrigo Varanda fez o 2-2 final.

O Palmeiras, que só venceu um dos seus últimos jogos (o tal triunfo em Porto Alegre sobre o Grémio na primeira mão da final da Taça do Brasil), somou assim o primeiro ponto no Grupo C da presente edição do 'Paulistão', enquanto o Corinthians lidera o Grupo A, com dois pontos, fruto de dois empates em dois jogos.