Desde que chegou ao Palmeiras, Abel Ferreira provocou um enorme impacto no futebol brasileiro. O português foi mesmo objeto de uma reportagem que aborda os seus hábitos desde que o técnico assumiu o comando do emblema paulista, em novembro de 2020.

O restaurante Braza situado nos camarotes do Allianz Parque é um dos preferidos. O prato preferido é o Tomahawk Black Angus: "um corte nobre bovino extraído do dianteiro do boi, entre a sexta e a décima costela acompanhando por um mix de cogumelos, tomates e cachaça, finalizado com azeite de alho e cebolinha japonesa". O bife pesa cerca 1,2 kg e custa cerca de 67,8 euros.

Abel Ferreira também é apreciador de sobremesas e doces e elege o "pudim de leite, cocada, pacoça e pé de moleque. "Os cafés de manhã e da tarde de Abel geralmente são acompanhados de bolos. Os prediletos do treinador são o de laranja e de fubá, que não é feito em Portugal e ele conheceu no Brasil. A tapioca doce com leite condensado e banana também faz parte do cardápio", pode ler-se.

Para além da gastronomia, Abel Ferreira que é fã de Ayrton Senna, já fez aulas de condução desportiva e como passatempo está a recuperar um Ford Mustang. O técnico joga ainda habitualmente Padel.