O Fluminense conquistou no sábado o campeonato carioca de futebol, após empatar a um golo com o Flamengo, treinado pelo português Paulo Sousa, na segunda mão da final, fazendo valer a vantagem de duas bolas que trazia do primeiro jogo.

O avançado Gabriel Barbosa ainda adiantou o Flamengo, aos 29 minutos, mas o argentino Germán Cano igualou ainda antes do intervalo (44) e o marcador não mexeu mais até ao final da partida.

Não houve mais golos no Maracanã, mas houve ‘confusão’ no terreno de jogo, que levou à expulsão de Fred (Fluminense) e de Bruno Henrique (Flamengo), em cima do minuto 90.

Depois de ter vencido a primeira mão, jogada três dias antes, por 2-0, o Fluminense, de Abel Braga, ganhou o estadual do Rio de Janeiro, o 32.º dos ‘tricolores’, após dez anos de jejum.

Já Paulo Sousa vê escapar a segunda oportunidade de ganhar um título com o Flamengo, depois de ter perdido a Supertaça há duas semanas para o Botafogo.