A derradeira jornada do Brasileirão foi imprópria para cardíacos, no que aos últimos lugares diz respeito.

O histórico Palmeiras salvou-se da descida ao empatar a uma bola em casa do Atlético Paranaense. Ricardo Silva fez o golo do Verdão, Henrique igualou, de penálti, para os da casa.

O Vitória não aproveitou o empate do Palmeiras e perdeu em casa com o Santos. O único golo do jogo foi marcado por Thiago Ribeiro, aos 90 minutos.

O Bahia também desceu de divisão, de forma dramática. Esteve a vencer no terreno do Curitiba por 2-0 mas acabou derrotado por 3-2, caindo desta forma para a Série B do campeonato brasileiro.

O Criciúma (32) e o Botafogo (34) já tinham descido. Vão agora ter a companhia dos dois clubes do Estado da Bahia: Vitória (38 pontos) e Bahia (37). Palmeiras fez 40.

O Cruzeiro, já campeão, venceu o Fluminense por 2-1 e terminou a prova com 80 pontos. O São Paulo, vice-campeão, foi derrotado pelo Sport Recife. Internacional terminou no quarto posto. Grémio de Scolari ficou fora dos lugares da Libertadores.