O líder Bayer Leverkusen venceu este domingo por 3-2 no terreno do Friburgo, em jogo da 26.ª jornada da Liga alemã de futebol, e manteve a vantagem de 10 pontos para o segundo classificado, o Bayern Munique.

No terreno do Friburgo, o líder da Bundesliga, que a meio da semana garantiu presença nos quartos de final da Liga Europa, adiantou-se no marcador aos dois minutos, com um golo de Florian Writz, a passe do ex-benfiquista Grimaldo.

Aos 10 minutos, o japonês Ritsu Doan empatou a partida para a equipa casa, mas os ‘farmacêuticos’ voltaram a marcar, por Hlozek, aos 40, e Schick, aos 53, antes de Keitel reduzir para o Friburgo e fixar o resultado, aos 79.

O Bayer Leverkusen segue imparável no topo da Liga alemã, com 70 pontos, mais 10 do que o Bayern Munique, segundo, que no sábado goleou o lanterna-vermelha Darmstadt, por 5-2.

A equipa comandada por Xabi Alonso ainda não perdeu qualquer jogo em todas as competições nesta época, somando 33 vitórias e cinco empates em 38 encontros oficiais.