O Bayern de Munique, vice-campeão, foi hoje ao terreno do Greuther Furth vencer por 3-0, em jogo da primeira jornada da Liga alemã de futebol, no qual o avançado croata Mandzukic voltou a marcar.

A equipa de Munique, que obteve o resultado mais dilatado da jornada até ao momento e já comanda a classificação, conseguiu uma vitória tranquila, que começou a ser desenhada à beira do intervalo, quando o internacional alemão Thomas Muller abriu o marcador.

A supremacia dos visitantes acentuar-se-ia na segunda parte, com a nova aquisição Mário Mandzukic, avançado contratado na pré-época ao Wolfsburg, depois de ter brilhado no Euro2012 ao serviço da seleção croata, a aproveitar a lesão do goleador Mário Gomez para ir tentando ganhar o lugar, marcando o segundo golo, aos 59 minutos.

O resultado seria fechado aos 79 minutos, graças a um autogolo do defesa alemão Thomas Kleine.

Nos outros jogos da primeira jornada até agora disputados, o Nuremberga surpreendeu fora o Hamburgo, por 1-0, o Friburgo empatou a uma bola na receção ao Mainz.

O Fortuna de Dusseldorf, de má memória recente para o Benfica por causa do caso Luisão, impôs-se no terreno do Augsburgo, por 2-0, enquanto o Borussia de Moenchengladbach recebeu e venceu o Hoffenheim, por 2-1.

O pontapé de saída da primeira jornada tinha sido dado na sexta-feira, com o triunfo caseiro por 2-1, do detentor do título Borussia de Dortmund sobre o Werder Bremen.

A jornada prossegue hoje com as partidas Eintracht Frankfurt-Bayer Leverkusen e Estugarda-Wolfsburgo e encerra no domingo com o jogo Hannover-Shalke 04.