Naquele que era o jogo de maior interesse da 11ª jornada da Bundesliga, o Bayern Munique derrotou o Borussia Dortmund por 3-1, numa partida que contou com muitas oportunidades de parte a parte.

O primeiro golo do encontro surgiu aos 17 minutos. Numa jogada pela direita, James Rodríguez deixa para Arjen Robben que, no coração da grande área, remata forte para o primeiro golo do encontro.

A vantagem viria a ser aumentada aos 37 minutos, com Joshua Kimmich a deixar a bola para o inevitável Robert Lewandowski, que fez o 2-0, ainda antes do intervalo.

Antes do descanso, Peter Bozs foi obrigado a mexer na equipa do Dortmund, com Sokratis a sair lesionado, para dar lugar a Jeremy Toljan.

Na segunda parte, o clube 'bávaro' ainda aumentou a vantagem por David Alaba. O lateral austríaco surgiu no lado esquerdo do ataque e fez um cruzamento-remate, que acabou no fundo da baliza defendida por Roman Burki.

O Dortmund ainda reduziu aos 88 minutos, com Marc Bartra a fazer o 3-1, mas não foi suficiente para conseguir um bom resultado.

Com esta vitória, o Bayern Munique lidera a Bundesliga, com 26 pontos em 11 partidas. Já o Borussia Dortmund desce para a terceira posição, com 20 pontos em 11 partidas.