O Colónia, com o defesa central português Sereno a titular, perdeu hoje na visita ao Hertha Berlim (3-0), em jogo da oitava jornada da Liga alemã de futebol.

No jogo que fechou a “agenda” de sábado, Sereno, emprestado pelo FC Porto, foi o único português em campo, com o médio Petit fora das opções do treinador norueguês Solbakken.

O central, que jogou os 90 minutos, estreou-se na sexta-feira nos convocados da seleção portuguesa com vista à jornada dupla da qualificação para o Euro2012, na qual Portugal recebe a Islândia (07 de outubro) e visita a Dinamarca (11).

Hoje, na Liga alemã, o Bayern Munique cedeu um empate fora com o Hoffenheim (0-0), interrompendo uma série de seis triunfos consecutivos, e poderá perder a liderança isolada da Liga alemã de futebol.

Os bávaros (19 pontos) poderão ser igualados pontualmente no domingo, caso o Werder Bremen vença na visita ao Hannover, do médio português Sérgio Pinto.

Apesar da perda de pontos de hoje, a equipa contabiliza 11 jogos sem sofrer golos, entre jogos da Liga, Taça da Alemanha e Liga dos Campeões, com o guarda-redes internacional Manuel Neuer a somar 1.018 minutos sem ser batido.

No jogo com o Hoffenheim, Neuer voltou a estar em bom plano, com uma defesa a um cabeceamento perigoso de Marvin Comper, embora o Bayern também tenha perdido oportunidade soberana: com Kroos a assistir erradamente Thomas Muller, ao invés de rematar.

O Borussia Moenchengladbach, a única equipa a vencer os de Munique, logo na primeira jornada, perdeu fora com o Friburgo e atrasou-se na classificação: é terceiro, com os mesmos 16 pontos.

O campeão em título, o Borussia Dortmund (quarto, 13 pontos), obteve até ao momento o melhor resultado da oitava jornada, ao receber e golear o promovido Augsburgo por 4-0, com um hat-trick do polaco Robert Lewandowski e golo de Mario Gotze.

Em outros jogos, o Bayer Leverkusen venceu o Wolfsburgo (3-1) e Nuremberga e Mainz empataram também em jogo de muitos golos (3-3).