O Borussia Dortmund empatou hoje em casa (2-2) com o Darmstadt, no jogo que encerrou a sétima jornada da liga alemã de futebol, resultado que deixa o líder Bayern Munique com quatro pontos de vantagem.

Depois de sábado ter visto um golo de Sané permitir ao Schalke 04 chegar aos mesmos 16 pontos, o Dortmund foi incapaz de voltar repor distâncias para a equipa de Gelsenkirchen, ao ceder um empate surpreendente.

O médio Heller, aos 17 minutos, adiantou a equipa forasteira, com o gabonês Aubameyang a responder em ‘dose dupla’, aos 63 e 71.

Depois de os locais terem desperdiçado um par de oportunidades para chegar ao terceiro, acabou por ser o Darmstadt a fazer o golo do empate em cima do minuto 90, com o turco Sulo a estabelecer o 2-2 final.

Mais confortável na liderança, segue agora o Bayern Munique, com quatro pontos de vantagem sobre o Dortmund, depois de ter somado sábado a sétima vitória em sete jogos no campeonato, ao derrotar o Mainz por 3-0.

Os golos dos tricampeões foram apontados pelo polaco Robert Lewandowski, aos 51 e 63 minutos, que passou a somar 101 na ‘Bundesliga’, com o terceiro a ser apontado por Kingsley Coman, aos 68.

No outro jogo realizado hoje, o Eintracht Frankfurt empatou em casa com o Hertha Berlim, com a equipa da casa a chegar ao golo por Alexander Meier, aos 22. A equipa da capital respondeu aos 82, pelo checo Vladimír Darida.