O campeonato alemão de futebol está de regresso e um nome brilhou mais alto do que todos os outros nos jogos da tarde deste sábado: Erling Haland, no seu jogo de estreia oficial pelo Borussia Dortmund, assinou um 'hat-trick' e ajudou a sua equipa a conseguir um épico triunfo no terreno do Ausburgo.

Ao intervalo o Dortmund perdia por 1-0 e viu o adversário chegar ao 2-0 logo a abrir o segundo tempo. Reduziu pouco depois por Julian Brandt, mas o Ausburgo depressa retomou os dois golos de vantagem, fazendo o 3-1. O treinador Lucien Favre resolveu, então, lançar Haland. E o prodígio norueguês, reforço de Inverno do Dortmund, correspondeu em pleno.

Reduziu para 3-2 apenas três minutos após entrar em campo e, já depois de Jadon Sancho ter restabelecido a igualdade, marcou por mais duas vezes, aos 70 e aos 79 minutos, oferecendo o triunfo à sua equipa com uma estreia de sonho.