Um grande golo do internacional português Raphaël Guerreiro deu hoje início à vitória do Borussia Dortmund sobre o Union Berlim, por 4-2, em jogo da quinta jornada da Liga alemã de futebol.

Bastaram apenas 10 minutos para que o próximo adversário do Sporting no Grupo C da Liga dos Campeões se colocasse na frente, graças a um pontapé 'fulminante' do lateral luso, que não deu quaisquer hipóteses de defesa ao guardião visitante.

O Dortmund chegaria ao 3-0 antes da hora de jogo, com um tento de Erling Haaland, aos 24 minutos, e um autogolo de Marvin Friedrich, aos 52.

Só que o Union Berlim conseguiu relançar-se, através de Max Kruse, aos 57, de grande penalidade, e Andreas Volglsammer, aos 81.

Contudo, o goleador Haaland ‘bisou’ logo de seguida, aos 83 minutos, igualando Robert Lewandowski no topo da lista dos melhores marcadores, ambos com sete golos, e confirmando o triunfo do Borussia.

O adversário dos ‘leões’ segue no terceiro posto da Bundesliga, com 12 pontos, menos um do que o Bayern Munique (13) e em igualdade com o Wolfsburgo, que hoje pode recuperar a liderança isolada, caso vença o Eintracht Frankfurt, no fecho da ronda.

No primeiro jogo do dia, o Bayer Leverkusen venceu por 3-1 em Estugarda e aproveitou os empates de Colónia, Friburgo e Mainz para se isolar no quarto lugar, com 10 pontos.

Robert Andrich, aos dois minutos, Patrik Schik, aos 19, e Florian Wirtz, aos 70, assinaram os tentos dos ‘farmacêuticos’, enquanto Orel Mangala marcou para o Estugarda, aos 38.