O português Sérgio Pinto assinou hoje o golo da vitória do Hannover no terreno do Mainz, segundo classificado da Liga alemã de futebol, em jogo da 12.ª jornada.

Com este triunfo, o Hannover soma 18 pontos e chegou ao oitavo posto, enquanto o Mainz, caiu para o terceiro lugar, em beneficio do Bayer Leverkusen, ambos a sete pontos do líder Dortmund, que venceu na sexta-feira o Hamburgo, por 2-0.

O Leverkusen, comandado pelo antigo treinador do Benfica Jupp Heynckes, foi vencer, por 1-0, no terreno do St.Pauli, graças a um golo do brasileiro Renato Augusto.

Também hoje, o Schalke 04, adversário do Benfica no grupo B da Liga dos Campeões, não conseguiu escapar da antepenúltima posição, depois de empatar a dois golos no terreno do Wolfsburgo.

O brasileiro Grafite, aos 11 minutos, e o bósnio Dzeko, aos 33, deram vantagem à formação comandada pelo britânico Steve McClaren, que viu o brasileiro Edu reduzir para os forasteiros, aos 39 minutos.

O holandês Huntelaar selou o empate a 15 minutos do fim, garantindo o segundo empate consecutivo do conjunto orientado por Felix Magath, que defronta o Benfica, em Lisboa, a 7 de Dezembro, em jogo da sexta ronda da Liga dos Campeões.

Com este empate, o Schalke 04 soma dez pontos, tantos quantos o penúltimo Borussia Monchengladbach, que hoje goleou, por 4-0, o Colónia, desfalcado do português Petit, entregando-lhe a “lanterna vermelha”.

O argentino Bobadilla, com dois golos, o norte-americano Bradley e o belga Camargo assinaram os golos da formação de Monchengladbach, em Colónia.

Nos outros jogos do dia, o Werder Bremen, que também não contou com o luso Hugo Almeida, não foi além de um nulo na recepção ao Eintracht Frankfurt.

O Estugarda, depois de ter estado a ganhar por 3-0, cedeu um empate no terreno do Kaiserslautern. O marfinense Boka e os alemães Claudemir da Silva e Gentner, de grande penalidade, deram vantagem aos visitantes, enquanto o búlgaro Mitsanski, o croata Ilicevic, ambos suplentes, e o alemão Abel asseguraram o empate.

No domingo, os confrontos entre o Bayern Munique e Nuremberga e entre Hoffenheim e Friburgo completam a ronda.