As equipas do Rosariense e do Solpontense apuraram-se para a segunda fase da disputa da taça regional de Santo Antão Norte somando em vitórias os dois jogos da primeira fase da competição.

No sábado, o Rosariense venceu o Beira Mar, por 3-1, no jogo de fecho do grupo C, com golos de Eder (12 minutos), de Cholê (70 minutos) e de Djosa (90 + 3 minutos), para o Rosariense, e para o Beira Mar marcou Mula (52 minutos).

O Rosariense classificou-se em primeiro lugar com seis pontos, à frente do São Pedro que somou três pontos e do Beira Mar que não pontuou.

Na segunda partida da tarde de sábado, a contar para o grupo A, o Solpontense venceu o Foguetões por 1-0, com golo de Evi, aos 61 minutos, e ficou em primeiro lugar do grupo, à frente do Foguetões que somou três pontos e da União Desportiva de Janela que não pontuou.

No grupo B, a formação do Paulense é favorita no confronto de hoje à tarde com os Irmãos Unidos, pelo que, se o prognóstico se confirmar, ganhará o grupo com seis pontos e o Sinagoga será também apurado para a segunda fase como melhor segundo classificado, beneficiando do seu melhor “goal average”.