A equipa do Sporting da Brava veio a Santo Antão Norte vencer o Sinagoga por 3-2 no jogo da primeira jornada do campeonato nacional de futebol, realizado domingo.

O Sinagoga entrou mais perigoso e foi criando algumas oportunidades de golo que o guarda-redes Danilson foi resolvendo, mas a formação bravense também criou oportunidades com Black a levar a bola à barra, aos 25 minutos.

Contudo, não se pode dizer que tenha havido supremacia de qualquer das equipas, apesar de o Sinagoga se ter mostrado mais perigoso e, também, perdulário.

Aos 41 minutos, Nuno inaugurou o marcador numa altura em que a bola passou por toda a gente dentro da área, a defensiva do Sporting ficou a ver jogar e Nuno só teve que encostar o peito para levar a bola a ultrapassar a linha de golo e estava feito o 1-0 para o Sinagoga, resultado justo com que terminou a primeira parte.

Na segunda parte o Sporting entrou a marcar e logo aos 40 segundos de jogo já tinha desfeito a desvantagem e relançado a partida, por intermédio de Eta que, de cabeça, atirou a contar.

Aos 14 minutos, na sequência de um contra-ataque, um defesa do Sinagoga cometeu falta para grande penalidade e, na transformação, Black não deu chances ao guarda-redes Lampada e com esse golo deu a volta ao resultado.

O 3-1 para o Sporting saiu dos pés de um defesa do Sinagoga, o número 04, Dário, que abordou mal um cruzamento e meteu o pé à bola de forma deficiente e traiu o seu guarda-redes Lampada que nada pôde fazer para evitar o autogolo de Dário.

O treinador do Sinagoga, Jorge Fonseca, mexeu na equipa e fez três substituições em poucos minutos e foi dos pés do recém-entrado Mota que surgiu o segundo golo da formação de Sinagoga, fixando o resultado final em 2-3 favorável à equipa visitante.