As equipas do Vulcânico, campeão regional, e Académica, vencedora da “Taça Fogo” na época passada, disputam sábado, no estádio 5 de Julho, a Supertaça da ilha, o primeiro jogo oficial depois de adiada a edição da taça inter-campeões.

As duas equipas da ilha do Fogo iniciaram a preparação para a época futebolística 2018/19 há sensivelmente um mês com reforço do plantel com transferência de jogadores, e quer a equipa do Vulcânico como da Académica são orientadas por novos técnicos, por isso espera-se que o primeiro jogo oficial da temporada seja muito bem disputado.

Na última época futebolística, as duas equipas defrontaram-se por quatro vezes e com vantagem para o Vulcânico que venceu por três vezes contra uma vitória da Académica.

No jogo da Supertaça do ano passado, a formação do Vulcânico bateu a Académica por 4-3 e para o campeonato, venceu na primeira volta por 1-0 e na segunda por 4-1, enquanto a Académica apenas venceu uma partida pela margem mínima, 1-0, e foi nas meias-finais da “Taça Fogo” em futebol da época passada.

Tendo em conta a rivalidade existente entre as duas agremiações desportivas, o facto de ambas terem pretensões em conquistar quer a Supertaça como as provas regionais (Campeonato e Taça Fogo) e por aquilo que aconteceu na época passada, o primeiro encontro é aguardado com muita expectativa pela massa associativa das duas equipas como pelos jogadores e dirigentes.

O encontro está programado para as 15:30 de sábado, 03 de Novembro, no estádio 5 de Julho em São Filipe, e em caso de empate no tempo regulamentar haverá tempo extra (prolongamento) e se persistir o vencedor da edição da Supertaça 2018/19 será encontrado nas lotarias das grandes penalidades.

À semelhança da época passada, as duas equipas, Vulcânico e Académica, voltam a defrontar-se no dia 10 de Novembro, em jogo a contar para a primeira jornada do campeonato regional de futebol, época 2018/19.