Os jogos do Campeonato Nacional de Seniores raramente têm destaque na imprensa desportiva, mas o encontro da 10ª jornada da Serie D entre Sanjoanense e Anadia ficou marcado, e registado em vídeo, por um lance de pura emoção no último minuto.

Na deslocação ao terreno do Anadia, a Sanjoanense procurava dar seguimento ao triunfo alcançado em São João de Ver. O jogo acabou por não correr de feição à formação de São João da Madeira que a três minutos do apito final perdia por 1-0.

No entanto, a esperança da Sanjoanense esteve viva até ao último minuto quando foi apontado um pontapé de canto. O guarda-redes Diogo Almeida subiu então até à área contrária e esteve perto de garantir o empate num bonito pontapé de baliza, mas a bola acabou por embater na barra naquele que seria um dos golos do ano.

Com este resultado, a Sanjoanense perdeu o terceiro lugar da Serie D para o Lusitano FCV.