A França venceu hoje a Espanha por 1-0, em jogo da segunda jornada do Campeonato da Europa de futebol feminino, e garantiu a sua presença nos quartos de final da prova, que se disputa na Suécia.

Na partida disputada em Norrkoping, a seleção francesa adiantou-se no marcador logo aos cinco minutos, por intermédio de Renard, resultado que conseguiu segurar até final.

Com este desfecho, a França isolou-se no comando do Grupo C, com seis pontos, mais três do que a Espanha, segunda classificada, o que é suficiente para a sua qualificação para a fase seguinte.

No outro jogo do agrupamento, Inglaterra e Rússia empataram a um golo, o que permite às duas equipas sonharem com a passagem aos “quartos”, para onde seguem as duas primeiras seleções de cada grupo e as duas melhor pontuadas terceiras classificadas.

A avançada Korovkina colocou as russas em vantagem aos 38 minutos, mas um golo já em período de descontos de Toni Duggan, que entrou na segunda parte, voltou a dar esperança às britânicas, que passaram a somar um ponto, tal como as adversárias de hoje.

Na última jornada do Grupo C, na quinta-feira, a França defronta a Inglaterra, enquanto a Rússia mede forças com a Espanha.